Mousse d'amandes à la fleur d'oranger préparation : 10 min. cuisson : 5 min. Pour 4 personnes Ingrédients 20 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs 60 gr de sucre glace 1 cuil.soupe d'extrait d'amande 1 cuil.soupe d'eau de fleur d'oranger 1 feuille de gélatine Préparation Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffez l'eau de fleur d'oranger et l'extrait d'amande dans une casserole puis hors du feu, mettez-y à fondre la gélatine en fouettant. Laissez tiédir. Fouettez la crème liquide. Incorporez y peu à peu le sucre glace puis la gélatine fondue. Battez les blancs d'oeufs en neige puis mélangez délicatement à la crème fouettée. Répartissez la mousse dans des verres et placez au frais pendant au moins 2 heures.